Спи и не бойся

Спи и не бойся, я буду хранить чуткий сон.
Если приснится плохое, по дрожи ресниц,
По дыханию быстрому я различу – это он...
И уведу, сохраняя столь редкий покой,
Рукою смахну, всё себе заберу,
Спасу от тревоги ночной...

Спи и не бойся, я буду, как ветер в тиши,
Лишь пробегу, словно тень, на лице задержусь,
Чуть вдохну лёгкий запах волос, и растаю в ночи...
Ты не почувствуешь холод, теплее огня
Буду для рук твоих, я обещаю –
Не стану тревожить тебя...

Спи и не бойся, я буду дыханьем звезды,
Шелестом тихим в саду, долгожданным дождём -
Тёплым ливнем в пустыне, журчаньем чистейшей воды...
Тебя убаюкаю пением птицы ночной,
Как мать, успокою звучанием ласковых слов
И тихо качну колыбель твоих сказочных снов,
Ты - мой ангел родной...

Спи и не бойся, приду этой ночью в твой сон...
Я заберу твои слёзы и страхи - страданья души!
И лишь проснёшься, увидишь мой пламенный взор,
Я буду рядом, всю ночь, и тебя огражу от беды...

Спи и не бойся, я буду хранить чуткий сон.
Если приснится плохое, по дрожи ресниц,
По дыханию быстрому я различу – это он...


Рецензии