Уйду...

Зной струится в сумраке ночном
Над долиной властвует луна
Танец грёз в сияньи роковом
Звон бокалов, выпитых до дна

Спит усталый путник, у ворот
Замер сонный мир, а я уйду
Словно угодив в водоворот
Вешних вод на липовом меду

Буду ль я возлюблен иль гоним
Буду ли с тобою, иль с другой
Лишь прошу, поверь словам моим
Знал я счастье, но какой ценой

Жизни суть - кривые острия
Отлюбил, в народе говорят
Я распят, из рая изгнан я
Не по мне колокола звонят


Рецензии