Журавлик секстина

Когда из перелётного далёка
Вернётся мной отпущенный журавлик…
Когда вторая половина мая
Украсится сирени балдахином…
Когда назад дорог не будет видно…
Тогда ко мне вернётся настроенье!

Друзья мои поднимут настроенье
Они пока, на счастье, не далёко!
Друзья мои, богата вами, видно!
В руке вы, как синица, а журавлик
Закрыт в полёте неба балдахином –
Не распогодилось с начала мая!

К чему просить погоды мне у мая
И занимать у мая настроенье?!
Мне нравится под звездным балдахином
Бежать за счастьем далеко-далёко.
Не зря облюбовал тот край журавлик
И не летит… И нет его! Не видно…

Да он бедняга заблудился видно
В пространстве безалаберного мая,
Мой глупый, незадачливый журавлик!
Лишь он один поднимет настроенье.
Я отпустила в путь его далёко
Под верности надёжным балдахином…

Он крыльями меня, как балдахином,
Укроет и другим не будет видно,
Как нежность, возвратившись из далёка,
Вернет мне чистоту любви и мая.
Вернет мне всё! И даже настроенье
Совьёт гнездом в душе моей журавлик!

Когда вернётся в сотый раз журавлик
Зашторить сумрак ярким балдахином,
Котом в ногах свернётся настроенье…
И в розовых очках мне будет видно,
Как ниточкой кривой торчит из мая
Дорога в невозвратное далёко…

В беспечном настроенье мне не видно, –
В безмолвное далёко тот журавлик
Из мая понесён под балдахином…

12.02.2009г.


Рецензии