Постель пуста рондо

Постель пуста и с чистого листа
Мы обживаем новые места.
А кто-то нам пуховые подушки
Для вечных снов взбивает равнодушно
И стелет пухом путь нам неспроста.

В тот миг, когда изрядно подустав,
Домой вернемся с жизненной пирушки
Заметим след исчезнувшей подружки –
Постель пуста!

Чужого дома временный устав
Не стоит браться крыжить и верстать, –
С овчинку он сквозь горлышко чекушки!
И нашим душам в мире этом душно!
Увидим вдруг, пред Господом представ –
Постель пуста…

12.02.2009г.


Рецензии