Я закрываю книгу

Я закрываю книгу,
Сметая рукой обиды –
Все меж страниц. Так легче
Душу не покалечить.
Каждую злобу по капле -
Строчки наполню лишним.
Может быть, мир наш однажды
Станет хоть чуточку чище...

Чище от злости и боли,
Пусть на бумаге остынет
Жаркий огонь нашей ссоры,
Терпкое пламя печали.
Пусть, как в песок, исчезают
Все твои слёзы отныне.
Пусть, как бумага, сгорают
Обида твоя и гордыня.

Я закрываю книгу,
И моё счастье мигом
Всё между строк уложится,
Смешается с горем, раскрошится.
И я забуду, где спрятала,
Взгляд твой, улыбки детские.
И не найду средь помятых,
Жёлтых страниц радость редкую.

В строках холодных оставила
Наши горячие встречи
И затеряла нечаянно
Вместе с печалью и речи,
Что ты нашептывал преданно.
А я смешала с сомнением
Веру несметную... Бедная!
Жизнь безвозвратно потеряна.

Так и осталась навечно я,
Одинокая, глупая, женщина.


***
Моя любовь устала биться только для того, чтоб думали вокруг, что существует.
А ведь её давно уж и в помине не найдёшь... Исчезла, испарилась, больше не бушует.
Давно уж сильный ветер всю по камешкам разнёс, как ветхий домик унесло в открытый океан:
«Прощай моя любовь! Пиши, не забывай! Я буду ждать... Ты возвращайся... только навсегда...»


Рецензии