***

Обретаешься где-то среди коридоров и кафедр,
Голосов в телефоне, пакетиков чайных и писем,
Где все то же годами. Ну вместо паркета лишь кафель,
Или кто-то пейзаж беспородный заменит Матиссом.

У вас там опять заседание или защита,
А потом допоздна у тебя на вечерке все пары -
Ну а к ночи у нас и у тысяч, пустых и разбитых,
Хватит сил только в дом приползти и свалиться на нары.

А вокруг такой день... Имеющий уши да слышит,
Всяк нос да вдыхает, глаза все пусть будут открыты!
Я хотел подарить тебе парк с его шелестной тишью
И твое высечь имя в зеленом китайском нефрите,

И сегодня мы были бы просто героями книги -
Из таких, что читаешь по новой, когда станет грустно...
Я рисую над нотами томно-певучие лиги,
А ты глушишь раздумья и голод сухаричным хрустом.

11-12/11/2010


Рецензии