Портрет сангиной на стене

«… Прошла, как сумрачный рассвет
Под звуки бледного ноктюрна.
Худа? Скорей миниатюрна.
И совершенный силуэт.
А впрочем, плоти ей немного
Не помешает нарастить.
Я не могу себе простить,
Что сам не выглядел убого…»
Из стихотворения А. Сокольского.
                *   *   *
Портрет сангиной на стене
Слегка поблек под взглядом Крона…
Она была – вполне, вполне…
Но я молчу – сие нескромно.

Конечно, с третьим подбородком
Она была бы идеал:
Миниатюрная молодка,
Бесплотный призрачный опал.

А под портретом – я, убогий,
Верленом складывал сонет
И взгляд вперял поэта строгий
В твой исхудавший силуэт.

Ведь ты презрела вкус ухи,
И попрала навек котлеты…
И вот – кончаются стихи.
Увы – финита ля диета.


Рецензии
Юлий, ну и весел ты брат!
:)))
мало того, что стены изрисовал, дык ещё всех просчитавших барышень запрограммтровал:)))
жму руку!
искренне
Вал

Вал Буров   28.01.2011 23:20     Заявить о нарушении
Оно на то и рассчитано, шоб коварно извратить хрупкие барышеньские души... Спасибо, Вал. Буду рад продолжению... эммм... тырнет-знакомства, ага)))

Юлий Глонин   29.01.2011 09:19   Заявить о нарушении