Ван Гог. Ткач. ЯС

Ткач

1884 г.,
70 см х 85 см,
х., м.,
Музей Кроллер-Мюллер, Нидерланды

 


Нити движенье
Хочет оставить тебе
Века узоры

Видишь приметы
В переплетеньи  узлов
Красным по нерву

Станет восторженный цвет
Ночью холодной.
Ну, а сегодня –
Слагай, ткач, покрывало.


Рецензии