Одни и те же люди

Одни и те же люди
в меню моём на блюде -
позавчерашний день...
И в кислой мине клюквы -
слова, меж ними буквы.
Украденная тень...

Мне снились три семёрки,
весенние задворки
и первые цветы,
лиловые закаты,
как меченные даты,
порочные коты...

Скребу с дождём по стёклам,
на каждый звук "А кто там?",
быть может, это... ты?
Предзимняя бесснежность -
московская небрежность
осенней маеты.

Да что ты - всё же будет:
приветливые люди
и вовсе не в меню.
Лишь в край Её увижу
и в поцелуе сближу -
Любимую! Весну!

p.s.
Прочь Сартра! Вон Камю!..


Рецензии