Старый чердак

Старый чердак… Тишина, паутина,
Солнце сквозь щели струится,
Время, застрявшее в стенах старинных,
Жизни прошедшей страницы…

Сумки, корзины, журналы и лыжи,
Дисков виниловых груды.
Корпус «Ригонды» - заброшен, но выжил -
Спит в ожидании чуда.

Кто-то придёт и поставит пластинку
И распахнёт занавески,
С фотоальбома смахнёт паутинку,
Грустно вздыхая по-детски.

Жёлтые фото, забытые лица -
Поодиночке и сгрудясь,
Древний комод у окошка пылится,
В хрипе динамика – «Пудис».

Связка конвертов пылится на кресле,
Живы ли их адресаты?..
Может быть, в памяти чьей-то воскреснут
Те, кого ждали когда-то.

Старые письма что старые люди -
Грусть и бессонные ночи,
Ждали, любили, надеялись:  будет
Что-то лишь им, среди прочих.

Спрячу  подальше конверты чужие,
Стоит ли их ворошить?
Время прошло, потерялось, сложилось,
Заново незачем жить…

Страсти, измены, утраты, победы…
Лучше про это молчок.
Дачу закрою, забуду, уеду.
Тихо…  Безлюдно… Сверчок…


Рецензии