раССтояние

Цокот неоновых цветов
крыши каменных деревьев
перемещаться мерцая
плавно перетекая из тени в свет

говорить на непонятных языках
зашифровывая смыслы в коды
принимать людей за обыденные вещи
придавать бессмысленному смысл.

Можем ли мы стать ближе?
Кто ты?
Я могу касаться твоего тела
слышать его
обонять.
Есть ли у тебя еще что?
Есть ли у тебя душа?
Могут ли наши души касаться друг друга.
Другие формы близости
без времени и пространства,
могу ли я познать тебя как «вещь в себе»
или я обречен вечно мыслить тебя
и касаться твоего тела.

Кто я?
Есть ли у меня душа?
Или «я» - это просто плод
машины мышления
и фабрик воображения

и мы никогда не существовали…
 


Рецензии