Хранитель - Ангел

Навеет грусть, дождь за окном
Печаль, навоет волчья стая
И поминальный перезвон
Звучит в душе, не умолкая

Плетут интриги небеса
Бросая жизнь на перепутье
Но видно ангела рука
Всё тащит из порочной мути

С покорной совестью своей
Веду беседу за беседой
Весь открываюсь перед ней
Она со мною, как с соседом…

Лишь он один, мне верный друг
Незримый, но такой надёжный
Хранит от задушевных мук
Обмана, лести, правды ложной

Припев:
   А может это только сон?
   В котором демоны летают
   Вокруг меня, со всех сторон
   К измене Богу призывают

   Им каждый грех мой – как бальзам
   Вновь с новой силой наползают
   Но их в заброшенный мой храм
   Хранитель-ангел не пускает…


Соблазны обойти порой
Мне не даёт больная воля
Но, вечно кто-то за спиной
Мне не даёт найти покоя

Годами, отмеряя путь
И посвящая жизнь желаниям
Я знаю, что когда-нибудь
Приду к истокам покаяния…


Рецензии
У Вас получилась как бы, баллада, ода совести. Всё хорошо, но мне кажется, для песни, в данном случае, тяжеловата личностная, смысловая нагрузка этого произведения. Но это только моё субъективное суждение и оно не аксиома. С уважением, Родион.

Мулюков Родион   19.01.2011 01:01     Заявить о нарушении