Старости ранние вестники. Г. Мелконову

Старости ранние вестники
дунули в трубы свои,
пакостники, буревестники,
чёрные точки над «i».
Чёрные тучки над городом,
годы, как кучки, у ног…
Но сединою ли в бороду,
бесом в ребро – эпилог!

Эти эклоги застольные,
эти элегии влёт…
Как выпивалось в «застойные»,
кто теперь печень клюёт!

Мы не цари – мы наместники,
как тут судьбу не крои,
сунули б вы, провозвестники,
в задницы трубы свои.
Ибо заоблачной Мэрии
нам уже не угодить,
ибо из этой Империи
некуда нам уходить!

05.06.2008 г.


Рецензии
Сильные стихи!

Лана Яснова   02.12.2014 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.