Пронзят любое сердце пулею

В День рождения актрисам Ульяновского областного драматического театра им.И. А. Гончарова Юлии Ильиной, Любови Юдиной

Пронзят любое сердце пулею,
И исцелят, волнуя кровь,
Красавицы: богиня Юлия,
Кокетка милая Любовь.
Их брови чёрные шелковые
И упоительная речь,
Несущие судьбу бедовую,
Любого смогут вмиг увлечь.
Их шарм французский, как каприз.
Вновь вязь из кружева ажурного
Плетут на сцене в тканях риз
Как страсть от стрел стрелка амурного.

О роли женщины-красавицы,
Как вы сложны и глубоки.
Как трудно с вами часто справиться,
Как жертвы вам вплести в венки
Надежд, тепла и целомудрия,
Томленья сердца и ума.
Ведь над поверхностной глазурью
Природа царствует сама.
Она с восторгом упивается,
Смотря на труд свой роковой,
Как сложно жизнь прожить красавице
И ладить с дерзкою судьбой.

Рука любого к цвету тянется,
Вдохнуть желают аромат.
У ног их рыцари и пьяницы,
Их жизнь становится как ад.
Но нашим лишь страдать на сцене.
А в жизни радость обрести.
И, всё отдав в дар Мельпомене,
Лишь счастье в дом свой принести.

6.11.2010 г.


Рецензии