Ключик

Мы были соседями. Всё детство вместе …Гоняли по двору  до позднего вечера, домой шли только спать…Пекли картошку ….Помнишь..?Казаки-разбойники ,разбитые коленки, обиды,перемирия, драки между пацанами до первой крови, визг испуганных девчонок.
Ты первым научился играть на гитаре…..
Нам уже по пятнадцать –семнадцать…..Уже вечерами сидим в беседке… бренчишь на гитаре….
«И не то, чтобы да….
И не то, чтобы неееет»
Небрежные сплёвывания,почти по мужски, сигаретки втихаря….Головокружение от взросления….
В нашем арсенале-накрашенные ногти(блееедно-розовым) накрученная на две бигудишки чёлка и туфельки на школьном каблучке….

А потом в девятнадцать между нами случился роман…..
«И не то, чтобы да
И не то, чтобы-нет»
Поехали на речку…компанией…пекли катрошку, плавали….не вылазили из воды часами…
Вышел из воды …красивый и крепкий….. капельки, как жемчужинки,  сверкают на спине….держишь что-то в кулаке….
-Держи…ключик..нашёл
Как хорошо ты  пел тогда  у костра..Самый лучший , самый красивый, самый любимый….
Свои песни пел.
Потом  наш дом снесли и все мы разъехались в поисках лучшей доли и мне рассказывали, что ты менял девчонок как перчатки и наконец женился и женился очень удачно…
………………
Давно хотела побывать во Владивостоке, вот и довелось.
Встретила там тебя на рынке….
Через два дня я в гостях у вас на даче…
Шашлык из рыбы….картошечка печеная….выпили..Жена у тебя замечательная…
Она диву даётся какой ты весёлый , схватил гитару…сияешь…
Замечательная жена шепчет мне потихоньку: я таким его и не знала, всегда в делах, в заботах,хорошо, что ты приехала….
У неё в руках связка ключей,от дома,от гаража,от машины…от кладовой…..еще какие-то…

Разжимаю кулачок, там- ключик…помнишь?
Ключик от твоего сердца,он достался мне………………….

«Но звучало в отвеет,
И не то , чтобы да ,
И не то, чтобы нет»



P.S.Ну  тянет меня на эту темку-прошлое,хотя  попахивает повторением,на этом про прошлое
заканчиваю, хотя тааам так много чего накопать можно*******


Рецензии
Да... Из сердца трудно выгнать.
Жизненно. Даже грустно стало, немного.
Вспомнилось...
Спасибо, Венера.
С наступающим женским праздником!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   06.03.2020 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю ))

Венера 13   05.04.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.