судьба - попутчица

Вокзал наполнен, шумною толпой
Снуют носильщики с запойными глазами
В дорогу дальнюю поеду я с судьбой
Соседке рад, не передать словами

Нам есть о чём потолковать в пути
Спросить друг друга, где, в чём, чья ошибка
Где к ней ключи мне подобрать, найти
Чтоб впредь она, не била меня шибко?!

Припев: А поезд набирает ход
   Подальше от мирских забот
   По рельсам катится судьба
   Где ж остановочка моя?
   Несёт нас жизни колесо
   И кем–то всё предрешено
   А может мне рвануть стоп-кран,
   И выйти где, не знаю сам?!

Рубили правду, не стесняясь в выражениях
Всю жизнь на кадры разобрали, да не зря
И таяли, как первый снег сомнения
Что жизнь мою придумала она

Я знаю, силы будут, от бессилия
Признать ошибки, оглянуться вспять
Но не хочу терпеть того насилия
Судьба, которое мне хочет навязать

Припев.

Мы долго ехали, скажу я честно Вам
Нам время мало было, чтоб наговориться
Мы с нею засадили по 100 грамм
Пытались даже вместе помолиться

Спор разгорался, угасал и вновь
Мы друг на друга, брызгали слюною
Стоп-кран искал, содрав все пальцы в кровь…
Мне снился сон… как ехал я с судьбою


Рецензии