За стеной монастырской...

За стеной монастырской высокой,
Где пролилась божья благодать
Выстланы полы  осокой
И застелена  чисто кровать…
И с утра разливается пение
Да  хрустальный  звон!
И монашек тихие тени,
Зажигаю свечи  у икон…
Из  тонких ветвей берёзовых
Сплетены гирлянды узором,
Полевые цветы...Голубые и розовые…
И поют все монахини хором
«Приидете и поклонимся…
И припадём  Христу…»
И на праздник Святой Троицы
Радуются , обранив слезу…

Фото: Владимир Клавихо-Телепнев


Рецензии
Слова позволяют видеть больше, чем мы видим глазами.

Юлия Орловская   14.11.2010 12:22     Заявить о нарушении