Реанимированный ангел

Дыханье в ритм больной секундной стрелки,
Сухие губы и молитв не помнят.
Пари на жизнь очередной марионетки
На поле боя опустевших комнат.
Зеркал снаряды рассекают кожу,
Твоя беда по стенам акварелью.
А тот, кто был тебе всего дороже,
Твоими же патронами расстрелян.
Паркет в крови – в крови твоей святыни.
Ты убиваешь как всегда и всех – вслепую.
Пари проиграно, и тело стынет
От холода прикосновенья пули.
Но раны исцеляют чьи-то слезы,
И брезжит свет зари на правом фланге.
Рви ниточки, пока не слишком поздно,
Пока не мертв реанимированный ангел.


Рецензии