Du warst ein kleines Pummelchen

Du warst ein kleines Pummelchen,
Alleine zwischen Bruederchen.
Die hiessen Andy, Viktorchen,
Sascha, kleiner Waeldchen.

Das Foto liegt jetzt vor Gesicht,
Ich schreib dir brav ein Dichtchen.
Soweit erinnere ich mich,
Du warst bei uns beliebste.

Nicht alles war in der Zeit toll,
Probleme - viel genug.
Mal - war unser Vater boll,
Mal - Essen nicht genug.

Doch stets an deiner Seite stand,
Der aelteste von uns.
Oft hat er Pruegelchen gehabt,
Und das jetzt, ohne Schmunz.

Oft warst du auch launenhaft,
Oft genug auch zickig.
Jedem kleinen druck getrotzt
Und allen standst du kritisch.

Jetzt bist du aber gross genug,
Du wirst ja heute fuenfzig.
Ich gratuliere mit Gedicht
Und schenke dir, wie Muenze.

13.11.2010


Рецензии