Киев

I. Перед отъездом в Киев

Ну вот опять неведомый кураж
Играет в жилах на мое забвенье,
Я - как моряк - на поезд такелаж
Накину и готов рвануть во пенье:

Всего лишь ночь, а дальше в поздний час,
Когда оставшихся никто не сменит,
Я буду пить в сиянье чьих-то глаз
И свято верить! Верить… Верить. Верить!

октябрь 2010, Москва

II. Перед отъездом из Киева

Потом останется похмелье
Нанесённого вреда;
Кураж вчерашнего веселья
Растает в дымке без следа...
И будет поезд монотонно
Меня в обратный путь везти:
Чуть полувластно, но влюблённо
По стыкам рельс считать пути.
А как хотелось мне остаться!
Не уезжая никуда,
Чтоб местным счастьем наслаждаться,
Здесь поселившись навсегда!
И каждым утром, в час рассветный,
Пройтись по берегу Днепра
И в волнах видеть чуть заметный
Красивый отблеск серебра.
Усесться на скамейке в парке
И сигарету прикурить,
Смотреть: как милы киевлянки!
И вновь захочется любить...
А к вечеру, когда стемнеет,
Зайти с ребятами в кабак:
Поговорить о том, что греет
И без чего уже никак.
А если с Киевом прощаться -
То только на неделю-две
Мне не хотелось расставаться!
Мне здесь приятней, чем в Москве.

октябрь 2010, Киев


Рецензии
Прекрасно, Пётр!Вы из Киева родом? Так хорошо написали о Киеве!Это , действительно, красивый город!С большим теплом к Вам,

Лидия Дунай   03.11.2012 13:46     Заявить о нарушении
Нет Лидия, Я не из Киева, и даже впервые попал в него далеко за 20, но бесконечно влюблен в этот город)))

Петр Хатунцев   03.11.2012 16:09   Заявить о нарушении
Понятно. В него можно влюбиться! С теплом,

Лидия Дунай   03.11.2012 19:40   Заявить о нарушении