Эбистолярное 095 Лапидарность

Утро . Следы кАрмы .
Рядом гундИт мисс :
- Ты ... какОй-то ... лапидАрный* ,
за "ЧТО" ни возьмИсь .

Меж гранИтных клАдок
бредУ , отдАв откУп :
- ХОлоден или крАток ?!
иль как булЫжник ... туп !?

И тЯнет Умничать укрАдкою
при дОлгих звУках мЫслью ... крАткою .


+++++++++++++++++++++++++++

* Лапидарность, лапидарный (лат. - «каменный», «высеченный на камне») - краткость, сжатость, выразительность слога, стиля.
Эти качества были присущи надписям на древнеримских каменных памятниках.
Умение выразительно, кратко, чётко и полно излагать мысли — неотъемлемое качество ораторского ( думаю и пиитского тоже ! ) искусства.

"Все точное — крАтко." — Жозеф Жубер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

©Шишмарёв2010


Рецензии