Волчья песня

Вот снова вечер, ветер затихает.
По балкам в поле стелется мороз.
Слух в тишине все звуки подмечает.
В селе у леса завывает пёс.

Стволы деревьев не бросают тени.
И птицы спят, забыв на ночь возню.
Но я не сплю, не знает голод лени.
Хотя и сытым плохо очень сплю.

Я одиночка в стае мне не место.
 Сам для себя загонщик и вожак.
Характер дрянь, что даже в поле тесно.
Загрызть могу любого за пустяк.

Охочусь сам и сам себя спасаю.
Хотя с годами это тяжелей.
Псов ненавижу, сучек убиваю.
Но хуже псов, я не терплю людей.

Я убиваю, что бы жить на свете.
И ровно столько, сколько съесть могу.
Не в чём не знают меры твари эти.
Но лес от них пока поберегу.

Вот снова вечер, ветер затихает.
По балкам в поле стелется мороз.
Луна взошла, в селе пёс завывает.
Завою сам чтоб страх их сон унёс.
                13,11,10 года.


Рецензии