Духовный кризис

Опустошение… Как стая саранчи
Вы, демоны,
            всякий кустик зеленой травы
из души выгрызаете.
Сизый туман
                от провалов убитой земли
поднимается в голову.
Колеблющееся марево
заполняет пустую оболочку.
Чуждые мысли сжимают её
стотонной силой,
выдавливая на виски отравленные капли.
Их слизывают жаркие ветра.
Из зыбкой глубины чрева
одинокий колос подымается к сердцу.
Не знаю, съедобны ли его зерна?
Гримасу скепсиса
                трудно согнать с лица:
упорная, как мышь,
чернокрылой бабочкой
садится она снова и снова.
Переносит мёртвую пыльцу
с одного увядшего цветка на другой.


Рецензии