Море и камень

 Что свет*, что человек? Подобен морю первый
 Другой же - камень на брегу пустынном
 Вначале он неровен, привередлив
 Качается под сотнями ударов, но не сдаётся
 Гранями сверкая, доказывает морю терпеливо
 Что он - алмаз, меж галек миллиона
 Но море лишь шумит невозмутимо
 Оно живёт своею странной жизнью
 И, к многогранию камня равнодушно
 Оно то спит, то бурею грохочет
 Проходят год за годом, изменяя весь облик камня
 То его шлифуя, то вдруг в пучину яростно бросая
 Глядишь - и нет его прекрасных граней
 Они истёрлись в вечной битве с морем

 Так камень наш становится подобным
 Безликим тысячам своих собратьев
 А море... так и остаётся морем
   
 *общество


Рецензии
Великолепно!!! Это одно из лучших произведений, прочитанных мной за последнее время. КЛАСС!!
С уважением, Елена.

Елена Другова   17.12.2010 14:04     Заявить о нарушении