Может быть это ад?

Раскинулись поля за горизонтом. Поля душистых трав. «Надеюсь,
Когда-нибудь вернусь туда», - душа сказала, по ветру развеясь,
Теперь пора ей в долгий путь, но никогда в рай не попасть
За каждый нужно грех вернуть, тот долг, его назначит власть.
Власть бога,в чьих руках, все судьбы мира, и неважно,
Что жаль тебе и в этот час, ты вспоминаешь, что однажды
Ты умер, и теперь назад время вернуть не сможешь ты
Дорога твоя только в ад. Это мир мрачной красоты.

Мертвейшим взглядом обожжен могильный холм твоего тела
Уж лучше просто был сожжен, но этого ты не хотела.
Когда родные тебе люди печально смотрят на твой крест
За это боги не осудят, на свете том всем хватит мест.
Они не видят тебя больше , не могут подойти обнять.
Их губы шепчут что то тихо, печаль, тоску их не унять.

Может быть,это и есть ад, смотреть,как близкие рыдают.
Видеть тот грустный, бледный взгляд, он боль на боль в тебе меняет.
И продолжаться будет вечность, вся эта боль, она сильнее.
Страшно пугает бесконечность, холодный ветер смертью веет.
Но страх останется с тобою, существовать с ним будешь ты.
Парить беспечно над землею, смотря на мертвые цветы.
               16.09.2009


Рецензии
Прочитала и вспомнила тех друзей и знакомых, кто ушел очень и очень рано...

Вера Генералова   20.11.2010 09:17     Заявить о нарушении
возможно они в лучшем мире...

Дмитрий Бодренко   20.11.2010 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.