На полянке

На цветочной солнечной полянке
Маялся  с большого бодуна
Пожилой Медведь… Вчера, по пьянке,
Он грозился разорвать Слона .

И во сне такое не приснится,
Было это или просто глюк?
Курвой обозвал царицу - Львицу,
И ругал козлами всех вокруг.

Новый день … . Печальное  начало.
На уме лишь горькие слова,
Как нарыв, болела и трещала,
Дёргалась  с похмелья голова.

Выпить бы пивка, но только встанет,
Под ногами шар земной дрожит,
А вокруг  башки его летает,
Кто-то чёрный. И жужжит, жужжит …

Целый час вокруг Медведя вился,
И своим жужжанием надоел,
А потом, как видно, утомился, 
И нахально прямо на нос сел.

С носа лапой снял нахала старый,
Положил его вверх животом,
И обдал сивушным перегаром,
- Отвечай, животное, ты кто?

Этот, чёрный, нагло отвечает,
- На ноги поставь меня мой друг!
Значит познакомиться желаешь?
Ну, давай знакомиться. Я – Жук.

- Ну, и чё ты, Жук, пристал к больному?
Чё жужжишь? Летаешь чё вокруг?
Видишь, не могу дойти до дома?
Как твоя фамилия, а, Жук?

- Майский я! Поставь, сказал, на ноги!
Раз летаю – значит так хочу!
Сел передохнуть, а ты не трогай!
Посижу и дальше полечу!

Посадил Медведь Жука в ладошку,
И погладил вроде бы слегка,
И давил, давил, давил в лепёшку
На ладони Майского Жука.

- Значит, Майский? Ну, тогда здорОво!
Рад был познакомиться, мой друг!
Знал бы ты, как мне сейчас херово,
Дорогой товарищ  Майский Жук!

13.11.2010.


Рецензии