Фигли и Фогли Очень длинная скороговорка

Фигли и Фогли озябли, продрогли -
Слишком прохладно в одежде парадной.
Фигли зубами стучал непрерывно,
Фогли в носу ковырял костью рыбной.
Топать домой? Далеко, даже слишком.
...Из парикмахерской вышел мальчишка -
Мальчик, которого славно подстригли:
"Ха! Поделом же вам, Фогли и Фигли!
Что за одежда на вас! Смех и слезы!
Скоро зима, скоро грянут морозы!
Где ваши шубы, Фогли и Фигли?
Фиг ли теперь вы дрожите, как бигли?
Что б не обуть вам калош ли, сапог ли,
Тупоголовые Фигли и Фогли?"
Долго б еще наш малыш разорялся.
Глядь - в одиночестве полном остался.
Фигли и Фогли, вдруг с духом собравшись,
Сели в автобус, домой их умчавший.
Ну а мальчишка? Пусть меньше болтает.
Следующий рейс - через час. Прозевает???


Рецензии