ТЕНЬ

Когда и где
Он прозвенит,
Звонок судьбы,
Звонок тревоги.
И сердце сразу
Защемит:
А те ли выбраны
Дороги?

Быть может
Надо тормознуть:
Туда ли путь ведёт?
А может надо
Отдохнуть,
Проверить, чья тень
Там за тобой идёт?

А если тень там есть,
Не бойся тени той:
Она спасает твою честь,
То ангел незримый твой!

Переосмысли,
Своей жизни путь,
Сравни с мечтой
Заветной.
А всё ли так?
И прежним будь,
Не поддавайся
Повседневности суетной!

Иди всё тем,
Путём известным.
Не бойся,
Не склоняй колени.
Не соблазняйся
Купе дорожным,
Одноместным
И будешь достойным
Своей тени!


Рецензии