Жизнь короткая

Октябрь уводит в остывающую проседь,
За руку нежно взяв и не спеша,
Красавица, подруга Золотая Осень.
Она в походке  величава, хороша.

Октябрь любви упрямиться не хочет
И смело отдаётся крепкой власти.
Последним светом он смеётся и хохочет
Отодвигая от себя природные напасти.

Порхают в воздухе желтеющие листья.
Свечой деревья у лесных дорог пылают.
Октябрь,он по природе вечный мистик.
Конец истории любовной точно знает.

Но безрассудный Осенью пленён.
И рад тому сверх всякой меры.
Их душ влюблённый перезвон
В тепле и неге, счастье тонет.

К ней взор туманный устремлён.
И полное, и безграничное доверье.
Он чувств горячих, ласковых пОлон.
Нет к осени претензий и сомнений.

Хитрющая Октябрь совсем заворожила.
Находится бедняга под гипнозом.
И пока золото струится в жилах,
Не верит стылым молодец прогнозам.

Не верится его зашоренным глазам,
Что скоро голубая в небе просинь,
Поддавшись ветрам стылым и дождям,
Уйдёт в белеющую с ними проседь.

Он искренне обманываться рад,
Поддался песням, вальсам, обаянью.
Нет выше для него других наград,
Чем Осени Златой  любовное влиянье.

Влиянья на его недолгую судьбу.
Отдался произвольно в ласковые руки.
Но не замедлит в зиму скорую ходьбу.
Готов в пути на жертвы и на муки.

И на короткую, горячую любовь.
Ему бы только ей навек напиться.
Не видит остывающих небес покров.
Желает чувством ярким насладиться.

И всё равно, что сгинуть суждено
Ему затем в печальных муках.
Сейчас влюблённому желательно одно:
Любви от Осени перед разлукой.

А дальше молвит:Пусть что будет.
Хоть в в омут с бедной головой.
Минутой пусть любовь прибудет,
Чем зиму жить надеждою пустой.

Нет! Лучше заживо в любви сгореть,
Чем в холоде зимой скитаться.
Пусть от любви Октябрь получит смерть,
Чем без неё в снегах остаться.

И пусть потом седы будут виски
И разорвётся сердце в клочья.
Уж лучше испытать судьбы тиски,
Чем видеть в строчках многоточья.

Он не дойдёт с ней в стынущую проседь.
А в золотые дни в любви сгорит.
Ах,Осень Золотая,солнечная Осень.
Он без тебя не может просто жить.

Сгорите оба на глазах у всех
В любви и роскоши. И без остатка.
Любовь и страсть горячая не грех,
Коль жизнь короткая вам станет сладкой.


Рецензии
Порхают в воздухе желтеющие листья.
Свечой деревья у лесных дорог пылают.
Октябрь,он по природе своей мистик.
Конец истории любовной точно знает.
...Красивые стихи,но о-о-очень длинные.
Когда чувствуешь, что "история" подходит к концу,-
не стоит затягивать.
...Я могу ошибаться.

Ирина Пузикова   12.10.2011 20:12     Заявить о нарушении
Не люблю коротких историй в поэзии.
мне они говорят только о лени автора.
И недостатке таланта развернуть историю.
При том думает, что его шизобред читатель оценит.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   12.10.2011 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.