В тоскливых залах ожиданья

В тоскливых залах ожиданья,
Во мраке разума, что тлен,
Как в паутине, изнурённо
Влачишь свой крест, свой быт, свой плен.

Но вновь рождёнными лучами
Тебе даётся шанс воспрять
И в безграничном царстве света
Свой путь по новому начать.

Даётся шанс плести свободно
Из нитей грёз свою мечту.
Прорвавшись в бездну мирозданья,
Ты постигаешь красоту.

Смеясь над будними делами,
Отвергнув тьму невзрачных дней,
Стремясь взлететь над облаками
Мир сделаешь добрей, теплей.

И ярко солнце воссияет
Прогнав все тени прошлых лет,
И канут, безвозвратно, в Лету
Все призраки тяжёлых бед.

А может будет всё иначе -
Пробъёт души полночный час
И не познает больше красок
Бесцветный холод твоих глаз.

Январь. 2010.


Рецензии