Ничейная собака

                Из рассказов о мальчике


Во дворе живёт собака.
Говорят - ничья.
Кормим мы её с друзьями,
А забрать нельзя.
У меня своя собака,
И зимой на санках
Так мы мчались.
Так мы мчались
Думал я, что в танке.
Краем глаза, краем глаза
Видел двор, деревья сразу
и глядящую собаку.
Не нашёл ее никто.
Я подумал:-Как ей зябко,
Одиноко.Вот, бедняжка!
Только мне не разрешают
Принести во двор пальто.
Оно старое, конечно
И просил я безуспешно
Вынести пальто во двор.
Чтоб одеть в него собаку.

Ту ничейную собаку,
Чтоб она совсем не мёрзла.
Тут случился спор.
Я спросил у мамы с папой:
-А собака виновата,
Что она ничья?
Каждый будет одиноким.
Мама в ужасе глубоком:
-Кто сказал тебе об этом?
-Догадался я.
.
...Я сказал своей собаке:
-Ты немного  отдохни.
Пусть везет меня собака,
Что лежит сейчас в пыли'.
И ничейную собаку
В санки я запряг.
-Повези меня в Просторы,
В Космос. В дальний ряд.
.
Я забыл, что я на санках.
Так я увлечён.
А моя, моя собака-
С ней гулял соседский мальчик.
Они лазали по снегу.
Он доверием польщён.
Я сказал своей собаке:
-Ты меня прости.
Иногда с чужой собакой
Сходятся пути.

Не ревнуй. Мы будем дома.
Поиграем там.
Пусть ничейная собака
Ненадолго, ненадолго
Будет ЧЕЙНОЙ,
Чтоб спало'сь ей до утра
В уголке двора...

13.11.2010


Предваряю все возможные перепевы.
Стих "У попа жила собака" я знаю.
И это похожее начало специально

фото делала я. у нашей станции метро.





 


Рецензии
Здравствуйте! - Не знаю как там у попа, но у меня жила - 6 лет!

Про неё у меня стих тоже есть - правда один - /Не ты выхаживал/

С признательностью к Вам!

Сергей Киселёв 2   05.08.2011 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.