Подарок осени

Подарила нам осень рубины,
Гроздья алые – тонкой рябины.
И кораллов отсыпала горсть,
Винограда янтарного гроздь.

Словно вальс - золотой листопад,
В чаще леса - багряный наряд.
Разноцветные листьев букеты,
Написала на лужах сонеты.

У берёзок меняя одежду,
Разбранилась на ветер невежду.
По пути загляделась на окна,
И умчалась к задумчивым соснам.

Подарила нам осень рубины,
А ещё гроздья красной калины.
В небе бархатном – яркие звёзды -
Тёмным, ласковым вечером поздним.


Рецензии