Сельская учительница

         Посвящается моей дочери
                Анастасии   Владимировне  Владиславлевой




Хрупкие плечики, тонкая талия,
Выглядишь ты как старшеклассница,
Только ты учительница
В дальней школе сибирской,
Уехала в добровольную ссылку
В суровую землю Нарымскую.
По месяцу нет сообщения
Осенью с вашим селением
Пока лед на Оби не встанет,
И весною, пока не растает.
Жены декабристов
За мужьями в ссылку,
Ты же детей учить отправилась
В дальнюю, дальнюю
Деревню сибирскую.
Ведь на тысячи километров квадратных
На правом берегу сибирской реки
Только две учительницы учат английскому
Твоя коллега и ты.
Вышла ты замуж,
Твой муж Михаил из села,
Вы прекрасная пара,
Теперь ты хозяйка, жена.
Вёдра с водою, печь с дровами,
Обычный сельский быт!
Миша во всём тебе помогает,
Учит премудростям сельским,
Забудь, что ты городская,
Понемногу привыкнешь.
Грязь непролазная распутицы весенней,
Экая невидаль в глубинке сельской,
Всё как везде у нас в России.
Может и у вас в  Нарыме
Будут удобства городские,
Дороги с асфальтом и свет фонарей.
Парадоксы  жизни  российской:
Есть интернет и связь сотовая,
Но нет отопления и водопровода,
А пока живёшь ты  как и все
В дальнем  Сибирском селе!
Время  быстро идёт,
Недавно родился малыш,
Он ещё кроха совсем,
И, конечно, ты дома с ним,
Но знаешь твёрдо,  что
Твоего возвращения  в класс
Очень ждут в школе уже сейчас.



07.11.10 г.


Рецензии
Правдивое сказание
О судьбе реальной
О земле сибирской,
об "училке" сельской. С добром, Леон.

Леон Белорус   02.10.2015 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Леон, за душевный отклик.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Растопчина   02.10.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.