Весна в кульминации... Левый стих

Правый стих -  http://www.stihi.ru/2010/10/29/4114
__________________________________________________

Весна в кульминации...Левый стих

Весна в кульминации – можешь забыть про бдительность...
Раскрути календарь и раздели -
На снегА, неба синь и капели общительность,
Небоскрёбы, прогалины чёрной земли…
Заблудший в снегах, уснувший бездельник-ветер
В редких лесах остановившихся строчек,
Когда полон лунный диск, мечтает о лете,
И жить без луны не может весеннею ночью....
Назвав своё имя, думает лишь о грядущем,
Днём в одну дверь войдя, выходит в другую.
Жирным тире отделив бедных от власть имущих,
Всех несогласных ссылает в землю иную.
Редко-зелёный свет открывается с грустью,
Пощекотав бездорожье неяркой волной.

Снова весна рЕки вскроет с истока до устья:
Руны ища подо льдом, ни найдёт ни одной.
Здесь, где короткий день, оставаясь лишь в прошлом,
Быстро прибавит, силу к июню набрав,
Весна, плащ зелёный одев на белёсую кожу,
Навечно с нами останется, Лето впитав…


Рецензии
Нравятся мне путешествия в Зазеркалье!

Гном Оранжевый Колпак   13.11.2010 09:13     Заявить о нарушении
А я когда делаю "зеркала", в каждой строчке чувствую, что автор как будто сам предполагал их создание...

Андрей-Сын Апреля   13.11.2010 09:55   Заявить о нарушении