Укрой меня

*
Покрой меня как горы вечный снег

Нетающий собою покрывает

Замри во мне как свет начав разбег

Вдруг зайчиком на стенах замирает

Баюкая собою успокой

Сдержав меня как волны держит берег

Когда меня швырнет в тебя рекой

И русским бесконечным полем белым

Сожми меня до ниточки минут

До видимой пространственной границы

Чтоб в чью-то человеческую грудь

Смогла я как в ракушку поместиться



Укрой меня – и мужем назовись.


*

Накрой меня собой,

Как ливни накрывают тень,

Которая все дремлет, дожидаясь,

Что я вернусь к ней, дверь твою закрыв.

Незримая, не смея задышать,

Она стоит душой моей, любимый.



*

В этом маленьком заснеженном городе

Я буду любить тебя

Пока мы не умрем

……….


Рецензии
Я не могу выразить словами, насколько оно талантливо, насколько оно ювелирно по душе. Люблю его. И тебя.

Доктор Лотта   09.03.2018 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.