Посмотри-ка, как берёзки разневестились!

Посмотри-ка, как берёзки
разневестились!
Изумрудные серёжки
поразвесили,
В белоснежны сарафаны
нарядилися,
Красотою несказанной
загордилися!
Вот и я росла, цвела,
была краше всех!
Да пришда весна-красна
и попутал грех:
Я любовь нашла...
Она - штука странная,
Иссушила, извела,
окаянная!
Отшумело, отгорело
лето красное...
Похудела, подурнела
я несчастная...
А когда пришла зима,
стужа лютая
Следом шла за мой молва,
улюлюкая:
Не девица, не вдова, -
вот бесстыжая!
Посмотрите, принесла
дитя рыжее!
Ах, сыночек, мой звоночек,
моё зернышко!
Ты родился тёмной ночью,
Да от солнышка!
А весной опять берёзки
разневестятся,
Изумрудные серёжки
поразвесятся...
В белоснежны сарафаны
понарядятся...
Зарубцует время раны,
жизнь наладится...


Рецензии
Ниночка, Вы - чудо!!!
Благодарю Бога за то, что нашла Вас на этом сайте!

Алевтина Маркова   28.11.2010 23:15     Заявить о нарушении
Ой, спасибочки, только не перехвалите! С улыбкой

Нина Железкова   28.11.2010 23:18   Заявить о нарушении