Заресничная страна

Ты на мир смотрела детскими глазами,
И мир учила видеть, сквозь ресницы, золотым.
Говорила: «Ты - как я,сквозь реснички посмотри,               
Видишь, как красиво, лучики как золотые птички,
Когда глядишь зажмурясь, сквозь реснички».

Ты  всех в свою, заресничную страну звала.
Одной тебе она была известна и одной тебе видна.
Тебе казалось  можно спрятаться от жизни,
Окна занавесив, и прикрыв ресницами глаза.
Но однажды с глаз твоих упала пелена:

Чем ты старше становилась и взрослей.
Мир казался  неприглядней и страшней.
Совсем иным, не золотым, ты мир увидела.
И сколь ни прикрывала ты ресницами глаза,               
Заресничная страна от  реалий жизни не спасала.


Рецензии