До чего же скрупулёзно

До чего же скрупулёзно,
Как по нотам, так сказать,
И не рано, и не поздно
Ты идёшь со мной гулять...

Кто выводит собачонку,
Кто - кота на поводке,
Ну, а ты - жену (иль жёнку?)
И рука в твоей руке...

Рада я или не рада,-
Это вовсе не вопрос...
Раз полезно, значит надо!
В дождик, зной или мороз

Мы идём по переулкам,
А точнее, ты ведёшь...
И вечернюю прогулку
"Моционом" ты зовёшь...

Умилёнными глазами
Смотрят нам соседи вслед:
Повезло! Судите сами:
Вместе столько уже лет,

А всё рядом да за ручку!
Пара, в общем, хоть куда!
Доли и не надо лучшей...
А мне б крикнуть: - Ерунда!!!

Как представлю,что я - кошка
Или просто - пёс цепной,
Так мне хочется немножко,
Хоть чуть-чуть побыть одной!


Рецензии
Не бросайте слов на ветер!
Не вернуть былого вспять...
Нет тебя теперь на свете...
Я одна иду гулять...

Нина Железкова   07.02.2022 18:27     Заявить о нарушении