Мне снились звёзды над притихшим храмом

Мне снились звёзды над притихшим храмом,
С интригой фантастических огней
Моя душа сливалась всё сильней,
В стремленьи к ним приблизиться упрямом.

Вдруг стала ночь пронзительно светла,
Всё небо словно озарило пламя,
Над погружёнными в сиянье куполами
Звезда чудесная и новая взошла.

Я поняла, что так явилось мне
Таинственное Божие знаменье –
Что не погибель, а преображенье
Приходит в очистительном огне.

13 ноября 2010.


Рецензии