Сказка старинных времён...

               
Не знаю, что значит такое,
Что скорбью я смущён;
Давно не даёт покоя
Мне сказка старых времён. Гейне. Лорелея.
***************************

Твой чёлн на рифы мчится, мой рыбак,
Его в пути опять настигло штормом,
Я  зажигаю на скале  негаснущий  маяк,
И буду петь,перекликаясь с ветрами и громом,

Танцуя в свете  звёзд, на фоне маяка,
В стремленьи усмирить шальную бурю,
И, отвести беду,  спасая моряка,
Все силы соберу  у фей и страстных фурий 

И предо мной спадёт свирепость волн,
Утихнет  ураган. Да оглянись скорее!
Не слушай песнь мою, и будешь ты спасён,
Я заколдую  беспощадного  борея...

Когда пустым на берег выбросит  твой чёлн,
Все обвинят в погибели злосчастной  Лорелею...

Я  косы   расчешу   русалочьи свои,
И, сидя на скале, я  буду   петь о вечном,
Песнь страсти роковой обманутой любви,
И о  тебе,  губителе   беспечном……….


   Музыка


Рецензии
Очень романтично!
Проникся атмосферой стихотворения и не хотелось уходить в действительность)

Мурашко Андрей   26.03.2011 09:23     Заявить о нарушении
Мы все учимся у классиков чувствам, с благодарностью

Лариса Ветлицкая   26.03.2011 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.