Ты целуешь озябшие руки

Ты целуешь мои озябшие руки.
Украдкой, с надеждою смотришь в глаза.
Но лечения нет от измен и разлуки.
На сердце границей легла полоса.

Мы с тобой – два кольца,
        а теперь – две державы.
Поутихли обиды. Слежались снега.
Поседели усы – результат былой славы.
Наши дни, как трава, что сметали в стога.

Может опыт тех дней пригодиться кому-то.
Даже речка войдёт в свои берега.
Только нашей любви исчерпались минуты.
Я, как камень, стою. Ты – речная куга.

                28.10.10 года.             


Рецензии