Растаял быстро лед в руках...

Растаял быстро лед в руках
Наверно не застыла.
Мечтала обрести аншлаг
Под старою осиной.

Чтоб шелест листьев и вода
Меня не напрягали
И даже ночью у костра
Не ведала печали.

Такому точно не бывать,
Роняет ветки ива
И даже с дуба лист летит
Хотя и боязливо.

Иголки ели не клюют,
Они как листья стали.
Вот в этом чудо и уют
Моей пустой печали.

Пусть листья клена полетят
Подарят цвету в будни.
И у кого-то свой аншлаг
Пройдет в чужом приюте.


Рецензии