Руфь гл 1

 


                Руфь.

 Александр Гончаров.

  Беру я книгу со стола
 Обычную на вид
 Но то, что нам несёт она
 В других и близко нет
 В ней вся история земли
 Что была есть и вновь
 Какую землю обретём
 Расскажет этот том.

 Но в ней не просто, день за днём
 Проходит много лет
 Живых людей мы в ней найдём
 Каких там судеб нет
 Вот книга Руфь, лишь пять страниц
 Казалось бы пустяк
 Но только ты начни читать
 Увидишь, что не так
 
 Семья покинув край родной
 Два сына, муж с женой
 Решили голод пережить
 В Моав - стране чужой

 Жену ту звали Ноеминь
 А мужа Емелех
 Два сына, что уних были
 Михлон и Хелеон
 Всё это можем опустить
 Ведь суть, совсем в другом

 Они пришли туда, чтоб жить
 А вышло всё не так
 Вдруг умер муж у Ноеминь
 Женились сыновья
 Но род свой не смогли продлить
 И их смерть забрала.

 О сколько горя пережить
 Пришлось Ноеминь
 Была семья, теперь одна
 С невестками она.

Всего каких то десять лет
 Так изменилась жизнь
 Ей нечего невесткам дать
 Ведь в доме нет мужчин.

 И чтоб им матерями стать
 Она им говорит
 Вы оставайтесь в сей земле
  Она вас приютит.
 
 Здесь ваша родина.  Ваш дом
 Здесь будет радость вам
 А я В Иуду возвращусь
 Хлеб есть уже и там

 И вот в рыданиях постясь
 Одна осталась там
 Другая, Руфь ей говорит
 Ты не проси меня
 Чтоб не пришлось мне пережить
 Не брошу я тебя
 К своим богам я не вернусь
 Твой Бог будет моим
 Твоё я горе разделю
 И поделюсь своим.

 И так вдвоём они пошли
 В  Иуду путь лежал
 В родимый город Вифлеем
 Где Ноеминь жила

 И появившись в нём вот так
 Без мужа и детей
 Для тех кто раньше её знал
 Их вид был как кошмар
 
 Ей говорили:" Ноеминь,*
 Неужто это ты?
 Нет не приятна жизнь теперь
 А горькая полынь

 Итак тот круг был завершён
 Тех  десять лет и зим
 Тяжёлым бременем легли
 На плечи Ноеминь.
 
 И первая глава на том
 Кончает свой рассказ
 Что будет дальше , во второй
 Узнаем мы сейчас.
 
* Нояминь- приятная.
 


Рецензии