По углям шла босая ты...

Любимой супруге посвящается


По углям шла босая ты,
по углям, словно по дороге,
и ангел белые цветы
бросал тебе под ноги

они летели с высоты
фиалки, астры, фрезии...
по углям шла босая ты,
по сердцу - острым лезвием

вела с любовью не спеша
соединяя два начала
смеялась, плакала душа
в ладоши хлопал дьявол

НО!

куражились черти, а ангелы пели,
восторг выражая тебе
ТЫ - шла босиком и угли белели,
обозначая себя в темноте...

зачем, почему, откуда, не знаю
увидел судьбе вопреки -
ТЫ шла по углям навстречу босая
под ноги тебе я бросал васильки...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.