про цветок

На равнинных полях средиземья
Средь просторов открытых лугов
Там, где белые вьются растенья
Расцветает весенний цветок

И весною, и летом.. Все краше
С каждым годом прекраснее цвет
Рядом берег морской тихо пляшет,
вдалеке чуть смеется рассвет...

Только слабые очи крота
Смутно видят и солнечный свет
В его мире одни облака,
Может быть, и цветка того нет...

Но едва ускользает луна
И по небу сбежит бегемот
По лужайкам цветного пруда
Скачет бодрый и медленный крот
Сквозь цветки-невидимки, туда,
Где цветок изумрудный растет

И в осеннем цвету листопада
На глазах снова тот лепесток
;Скоро утро.. И может прохлада
С восхищеньем обратно придет...


Рецензии