Детство

Ну да. Я маленький ребенок.
Любить мне-время не пришло.
Так что ж как брошеный котенок,
Ищу родное я плечо?

Зачем страдаю что влюбилась?
Ведь время лечит. Все пройдет.
Да и зачем так получилось,
что время вспять меня зовет?

Я здесь! Но чудо ускользает.
Ребенок-Светлость тусклых дней!
Но детство птицей улетает
С прохладой ветреных ночей. 

Я не хочу туда! В заботы,
Проблемы, взрослые дела...
Ну слышишь, чудо-птица, где ты?
Ты мне попрежнему мила!

Но время... Время-солнца нитка.
Зажглась на миг, на век ушла.
Дороже золотого слитка
Память о детстве для меня...


Рецензии