Бессмысленные рифмы

Буйный ветер шумит за окном,
Завывает как дикий зверюга.
Я сижу у окошка с пером,
Не страшна мне холодная вьюга.

Да и вьюгой бы я не назвал,
За окном нынче осень сырая.
Я спокойно перо обмокал
Буквы, строчки на листике ставя.

И возможно сей труд пустота,
Просто сборник бессмысленных рифм.
Я пишу для себя просто так,
Для того чтобы чувствовать ритм.

И пока я обдумывал строчку,
Коя долго мне в мысли не лезла –
Наступила повсюду уж ночка.
Затемнила, повсюду залезла.

И зажгу я свечу среди мрака
И продолжу обдумывать тему
Над которой работать бы надо,
Но вот нету, и это проблема.

Не идут никакие затеи,
В голове моей ветер гуляет.
И перо безо всякой идеи
Ставить строчки чернил продолжает.

Не увидеть во всём этом смысла,
Ну а если же кто-то увидел.
Знать не зря я ложил свои мысли,
Коих класть я вообще не предвидел.
2009


Рецензии
Я заглянула к Вам в былое иль в настоящее моё, и правда в каждом Вашем слове, и так же ветер за окном поёт...
По-моему, это уже классика.
С уважением

Гуськова Надежда Витальевна   03.12.2015 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Желаю всего хорошего!

Анатолий Горовой   04.12.2015 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.