Нефритовая твердь...

Открылся магазин...Прилавков разноцветье...Здесь продают нефрит...Всех видов и цветов...Я выберу зеленый...С пурпуром на просвете...И этот редкий цвет,- мой талисман в Любовь...Огранщика зову... Хотя мне и неловко...Скажу ему: "шлифуй...нефритовую  твердь...Зеркальный блеск добавь...хорошая шлифовка...Добавит красоты...И камень будет петь...Легенды  рассказали...китайский император...Нефритом "угощал" наложниц на крыльце...А после - возлежал...на драгоценной лавке...И прибавлялись силы...И дети во дворце...Нефрит- нефриту, - рознь...!Не  всяк - нефрит...что - зелен...Не в каждом сила Янь...Не каждый - Инь познав...Пурпуром на просвет...из глубины алеет...Что делает таким...?
Ах, кто бы это знал...!


Рецензии
Хорошо, Леночка!

Вадим Константинов 2   13.11.2010 21:35     Заявить о нарушении
Я этого и добивалась...))) чтобы всем хорошо было)))
Кисс,
Вадим, спасибо

Елена Талленика   14.11.2010 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.