У меня дождь льет годами

У тебя сейчас, наверное, Осень,
Пора серых Небес и мокрых дорог,
И желтые листья царапают щеки,
Ребенок смеется, хоть до нитки промок.

Ты медленно, тихо по парку гуляешь,
Птицы дивятся твоей красоте,
Солнце последний свой лучик скрывает,
В серой, загадочной Небес вышине.

А ты снова плачешь, словно юный мальчишка,
Тонкие пальцы скользят по листве,
И ты не думаешь, даже не знаешь,
Что где - то я молюсь о тебе.

А вдруг, у тебя давно уже лето?
Вдруг ты смеешься теплым лучам?
Вдруг ты лежишь на травке зеленой,
Бежишь по хитрым, быстрым ручьям?

Небо сияет всеми красками лета,
Синяя даль красива, чиста,
А Солнце, проживает любимое время,
Дарит тепло планете Земля.

Но я не уверена, вдруг зима заглянула,
В твои, чужие мне берега?
Мороз крепчает, дует и студит,
Метель смотрит прямо в глаза.

На окнах мороз рисует картины,
Пытаясь загладить вину холодов,
Трава облачилась в белоснежные платья,
Все растения голы, от высоких елей до низких кустов.

Вполне вероятно весна наступила,
Облачилась в зеленое природа твоя,
Птицы вернулись, ожили, запели,
Воды отмерзли, очнулись от сна.

Ты смотришь на Небо и видишь картины,
Что рисует тебе красавец рассвет,
Ты даже не знаешь, не можешь подумать,
Что мне не нужен без тебя этот свет.

Летом ли, осенью, зимой иль весной,
Ты счастлив и природа смеется с тобой.
Никогда не грустишь, лишь от грусти смеешься,
Всегда в поднебесье лучик цветной.

А во мне серый дождь, недели и годы,
Проходят в беде, любви и тоске,
Капли бьют по плечам словно крупные слезы,
Бьют слишком сильно чтоб отдаться мечте.

Каждая капля - пуля, ни меньше,
Две пули в спину, в ноги, в лицо,
Серое Небо меня ненавидит,
В моем мире всегда сыро, темно.

Ровно два года, в моих окнах ливни,
Ровно два года идет этот дождь,
Слезам моим, молитвам не верит,
Мысли о Солнце метлой гонит прочь.


Рецензии