Поэтесса

И.М.

Телефонная трубка прижата к щеке.
Разговор ни о чём. Чёрный кофе глотками.
Бьётся пульсом курсор на застывшей строке
В ожидании рифм и руки с ноготками.

Под вишнёвую ноту твоих сигарет
Головою качает китайский болванчик.
Он любовью хозяйки, увы, не согрет,
Как и в ночь уходящий седеющий "мальчик".

Ты допишешь стихи о несчастной любви,
Но не вспомнишь ушедшего в чёрную бездну.
Что тебе до него? Ночь - его визави!
А тебе о любви говорить бесполезно -

Ты, в московских салонах - крутой солитер,
Что влюблён лишь в себя и не ценит "оправу",
С хладнокровным спокойствием римских гетер
Вновь в вино подливаешь любовь, как отраву.

Под вишнёвую ноту твоих сигарет
Головою качает китайский болванчик.
В ночь уносит до счастья фальшивый билет
Опьянённый стихами седеющий "мальчик"...


Рецензии
Приятные впечатления от Ваших стихов.
Ещё, обязательно, буду заходить.

Алексей Евстигнеев   08.12.2010 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столько рецензий, Алексей!
Заходите! Я всегда рад гостям!

С уважением,

Борис Прахов   08.12.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.